少しずつ秋なのかな・・・




今日もいい天気~♪



e0351668_16451973.jpg



南の島で今が旬の
カーブチーっていうみかん。
シークヮーサーよりやや大きめ
皮がぶ厚くてデコボコしてるのが特徴!!

e0351668_16453861.jpg
甘くてすっぱい。
果汁が半端ないです。
普通に温州みかんのような皮の剥き方で食べてます♪

小さいのに1粒に種が2個は当たり前。
さっき食べたら1粒に5個も入ってたよ@@!!

薄皮(?)も厚いし種も多いから
果汁だけを楽しむ感じ
食べるの超~めんどくさいけど^^;
皮の香りが深く深呼吸したくなるような
柑橘の爽やかな香りがたまりません(☆∀☆)



母はこのみかんを見ると
運動会の季節だ~♪となるらしい。





yondekureta anatani arigatou






[PR]
by luoca | 2016-10-11 17:25 | きままなひとりごと

手作り石けんといろいろ。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30